Captando a Magia do Universo

Captando a Magia do Universo
Captando a Magia do Universo

sábado, 26 de setembro de 2015

Reaproveitando cascas de frutas e talos de legumes







A casca do abacaxi, por exemplo, possui três vezes mais fibras do que a polpa e dá um ótimo suco. Fica uma delícia! Faço sempre... A casca também pode ser usada também para preparar um chá.

Os talos de legumes podem virar caldos, recheio de tortas, panquecas e também servem para fazer patês e molhos.

A casca do melão, por exemplo, pode ser boa alternativa para saladas. Depois de cozida, ela fica macia e com sabor bem leve. Talos e cascas podem ser guardados na geladeira por até 48 horas ou no freezer por até 30 dias.

As polpas de frutas podem ser reaproveitadas se forem consumidas em até 24 horas, assim os nutrientes não são perdidos. Para usá-las mais tarde, melhor congelá-las em forminhas.

Use criatividade e diga não ao desperdício! Lembre-se que existem 1 bilhão de famintos no mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário